Pão Low Carb - substituto à altura

28-09-2025

Descobre a melhor receita de pão low carb fatiável, perfeito para substituir o pão tradicional. Fácil de fazer, delicioso e sem glúten! 

Quando comecei a alimentação low carb, o que mais me custou deixar foi o pão. O cheiro, a textura fofa, as fatias perfeitas para uma sandes ou torrada… nada parecia substituir essa sensação. Experimentei várias receitas até encontrar uma versão que realmente me satisfizesse.

É por isso que hoje partilho contigo esta receita: um pão low carb fatiável, com miolo fofo e sabor neutro, que podes usar em qualquer refeição. É simples de preparar e, para mim, foi o verdadeiro divisor de águas na transição para a Low Carb. 


O segredo para um pão low carb fatiável de verdade

Muitos pães low carb ficam demasiado húmidos, esfarelam-se ou têm um sabor intenso a ovos ou farinhas. O segredo está em combinar farinhas de baixo teor de hidratos (amêndoa, linhaça e coco) com psyllium husk, que dá elasticidade e uma textura mais próxima do pão de trigo.


Receita de Pão Low Carb Fatiável

Ingredientes:

  • 6 ovos médios

  • 120 g de farinha de amêndoa (ou amêndoa moída fina)

  • 60 g de farinha de linhaça dourada

  • 30 g de farinha de coco

  • 1 colher de sopa de psyllium husk em pó

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de chá de sal

  • 50 ml de azeite ou óleo de coco derretido

  • 120 ml de água morna

Modo de preparação:

  1. Pré-aquece o forno a 180 °C.

  2. Forra uma forma de bolo inglês com papel vegetal ou unta bem com azeite.

  3. Numa taça, bate os ovos até ficarem espumosos.

  4. Junta o azeite e a água morna, mistura bem.

  5. Acrescenta os ingredientes secos: farinha de amêndoa, linhaça, coco, psyllium, fermento e sal. Envolve até obter uma massa espessa e homogénea.

  6. Verte a massa na forma, alisa com uma espátula e deixa repousar 5 minutos (o psyllium vai hidratar e engrossar).

  7. Leva ao forno por 45–50 minutos, até ficar dourado e firme.

  8. Deixa arrefecer completamente antes de fatiar.

Dicas para variar a receita

  • Adiciona sementes (sésamo, girassol, abóbora) por cima antes de levar ao forno.

  • Para um toque mais rústico, mistura ervas secas ou um pouco de queijo ralado na massa.

  • Experimenta tostar as fatias — o sabor fica ainda mais próximo do pão tradicional.

Como conservar e congelar o pão low carb

  • Mantém-se fresco por 3 dias em caixa hermética à temperatura ambiente.

  • No frigorífico, dura até 1 semana.

  • Também podes congelar já em fatias, para teres sempre pão low carb pronto a usar.

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